В Украине планируют создать единый государственный реестр недвижимости.

В правительстве Украины на данный момент заняты разработкой внесения изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности". Таким образом может быть создан адресный реестр в составе Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Об этом в Facebook сообщила нардеп, замглавы комитета по вопросам местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк.

"У нас нет точности адресных данных, сверхважных не только для врачей, пожарных, облэнерго и других, но и для планирования пространства населенных пунктов в целом", – отметила нардеп.

Отметим, что такой реестр может решить сразу несколько проблем, которые на сегодня существуют в Украине.

В первую очередь он поможет унифицировать все данные, что упростит процедуру оформления документов на недвижимость. Также он поможет защитить честных граждан от мошеннических схем. Потому что в Украине достаточно распространена практика регистрации одного и того же объекта по разным адресам.

С этим списком смогут работать и коммунальные службы. Им будет намного проще производить расчеты и людям не будут приходить квитанции с некорректной информацией. К примеру, с неправильно указанным адресом.

Кроме того такой адресный реестр обеспечит точное пространственное планирование, чем упростит пользование геопорталами.

Таким образом, такой реестр станет официальным источником актуальной информации по всей недвижимости, зарегистрированной на территории Украины.

В результате этого изменения в законе каждый земельный участок, дом, квартира будут иметь уникальный идентификатор. Этот же идентификатор будет закреплен и за документами, определяющими право собственности на недвижимость.

Фото: скриншот

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине вскоре вступят новые правила списания налогов.

Также писали, что в Украине разработают новый орган контроля.

Популярные статьи сейчас

Не лечат, а калечат: медики перечислили самые вредные каши

Зеленский сделал это! Украинцы даже не рассчитывали на такое решение. Это изменит многое

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще

Напомним, что у украинцев стали отбирать квартиры за долги.