Появилась информация о загоревшейся в центре столицы Украины многоэтажке, а также об эвакуации людей. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на просторах Facebook.

Известно, что на территории Подольского района (Киев) в подвале девятиэтажного жилого дома вспыхнуло пламя, что привело к эвакуации десяти людей.

Источник: facebook.com/DSNSKyiv

«1 декабря в 17:10 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступила информация о пожаре на ул. Набережно-Рыбальской, 9, что в Подольском районе столицы», – рассказали в пресс-службе.

На место событий отправили специалистов из ближайших пожарно-спасательных подразделений. Когда они прибыли на место, то установили возгорание мусора на площади 10 м2 в вентиляционной камере. Спасатели не теряли ни минуты и сразу же начали тушить пламя.

Источник: facebook.com/DSNSKyiv

Локализация пожара произошла благодаря усилиям пожарным в 18:06, а ликвидация – в 18:17. Кроме пожара присутствовало сильное задымление, а поэтому решили вывести с верхних этажей 10 человек, чтобы те находились на безопасном расстоянии.

«На месте происшествия было задействовано 6 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве. Причина возникновения пожара выясняется», – сказано в сообщении.

Источник: facebook.com/DSNSKyiv

Благо, жертвы и пострадавшие в этом происшествии отсутствуют.

К слову, недавно стало известно о жутком чрезвычайном происшествии на Днепропетровщине. Так, на территории города Марганец в субботу вечером, 28 ноября, пожар унёс жизни двух детей. В ГСЧС сообщили, что трагическое событие произошло в 5-этажном доме, расположенном по улице Перспективная.

Причина пожара были покрыты мраком, но при этом известно о нахождении в квартире в том момент женщины с двумя маленькими детьми, которых доставили в больницу сотрудники скорой помощи. К сожалению, дети скончались в лечебнице. Подробности и фото доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Бердянске произошло ЧП со школьниками.

Также наш портал сообщал, что спасатели срочно обратились к водителям.

Напоминаем, что масштабная авария в Польше забрала жизнь украинца.