Синоптики прогнозируют в декабре настоящую зимнею погоду с морозами и снегом. На католическое Рождество стихия накроет Украину "белым покрывалом", ударят морозы до -7 градусов. Однако к Новому году потеплеет.

Так, по словам украинского народного синоптика Леонида Горбаня, 30 декабря на большей территории страны пройдут дожди, а температура воздуха будет в пределах +1… +2 градусов. Об этом синоптик рассказал в комментарии "Апострофу".

В то же время новый, 2021 год, начнется с небольшого минуса. Специалист сообщил, что с 1 по 5 января дневные температуры ожидаются на уровне -5 градусов, а ночные -5… -6 градусов.

А вот на православное Рождество 7 января украинцев снова ждет потепление до +1 градуса.

"С 7 по 12 января воздух прогреется с 4 до 5 градусов выше нуля, но уже с 13 января Украину ждет очередное похолодание - до 5 градусов мороза", - подчеркнул Леонид Горбань.

Также синоптик ранее сообщал, что в последнем месяце зимы будет немало осадков - 6 декабря ожидается снег с дождем, 9 и 11 декабря выпадет снег. Серьезные заморозки он прогнозирует с 8 декабря — до минус 10 градусов. Такое похолодание продержится до середины месяца.

А 15 и 17 декабря вновь стоит ожидать дождей. Кроме того, снегопады пройдут 18, 19, 27 и 28 декабря. В День святого Николая-чудотворца, 19 декабря, возможно незначительное снижение температуры.

Другие украинские синоптики говорят о том, что в ночь с 31 декабря на 1 января возможны небольшие заморозки и снег. Новый год встретят со снегом жители Карпат.

По данным специалистов, в течение декабря на территории Украины средняя месячная температура составит от -3 до +2 (теплее всего будет на Крымском полуострове - до 4 градусов тепла). Это на 1-1,5 градусов выше средних многолетних значений.

Месячное количество осадков в декабре составит 32-82 мм, на Закарпатье и в горах Крыма к 108-132 мм.

Ранее "Нyser" писал о том, что сколько украинцы будут гулять на новогодние праздники.

Также наш портал сообщал, специалисты назвали даты мощных магнитных бурь в декабре.

Напоминаем, какие запреты и ограничения будут действовать на Новый год.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал это! Украинцы даже не рассчитывали на такое решение. Это изменит многое

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще