В сети показали необычный автомобиль «Нива», который был замечен в Китае.

Импортные автомобили, а особенно российские, увидеть в Китае довольно сложно. Машины там умеют изготавливать сами, пусть и не так хорошо, как в Японии или в странах Запада. Однако некоторые, знакомые людям постсоветского пространства авто, все же можно встретить. Более того, иногда они бывают очень необычными.

Так, недавно на одной из подземных парковок в Китае была сфотографирована классическая «Нива» ВАЗ-2112, о чем написал портал «Carakoom». Отмечается, что большое количество инородных элементов и тюнинга скрывают оригинальную «Ниву», но ее все же можно узнать.

Двухцветный черно-белый окрас кузова в сочетании с затемненным кругом, затемненными задними стоп-сигналами и зеркалами, смотрится очень эффектно, хоть и далеко ушло от оригинального дизайна. Китайцы на вопрос чей это автомобиль, наверное, ответили бы, что японский. О оригиналь, как предполагается, почти никто бы не узнал.

Примечательно, что РФ не занималась поставками «Нив» в Китай. Однако во многих странах они пользуются определенной популярностью из-за низкой стоимости. Что же касается этого экземпляра, то он мог еще остаться от небольшой партии, ввезенной в Китай в 2017 году из соседнего Казахстана, где их собирают на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске.

Важно отметить также то, что стоимость машины в Китае может достигать 100 тысяч юаней (более 300 тысяч гривен) из-за высоких, до 70 процентов, пошлин на импортный транспорт.

Получается, что обладать таким экзотическим тюнингованным российским автомобилем для китайского гражданина престижно, броско и необычно.

Как сообщал Hyser, в сети показали, как выглядели самые яркие прототипы Запорожца.

Также мы писали, что в старом гараже нашли раритетный «Запорожец» 60-х годов в идеальном состоянии.

Еще напомним, что в сети всплыли неожиданные факты об ИЖ‑2126 "Орбита".