Коммунальщики начали отключать украинцам газ за долги.

В стране продолжают расти долги за коммуналку, которые согласно данным Госстата, достигли суммы в 56,1 млрд грн, из них более миллиарда - только за октябрь. Самые крупные задолженности сейчас это за газ - 22,4 млрд, за тепло и горячую воду - 16,7 млрд. В связи с этим, некоторые компании решили пойти на крайние меры, пишут "Вести".

Украинцы взвыли от беспредела коммунальщиков, фото: ZIK.ua

Так, у многих стали отключать газ за долги и это в период отопительного сезона. В частности, с массовым отключением газа столкнулись жители Киевской области, а именно Ирпеня и близлежащих городов и поселков. Долг населения Киевщины за доставку газа действительно большой, ведь составляет 104 млн грн.

Однако коммунальщики все равно не имели права отключать газ без предупреждения, которое должны были прислать должникам за пару недель до отключения. В противном случае если предупреждение не приходило, а у работников отсутствуют направление по конкретному адресу и они прошли на частную территорию без разрешения, то можно смело вызвать полицию.

Украинцев массово стали лишать голубого топлива, фото: Delo.ua

Ведь если облгазы готовы применять такие жесткие меры, чтобы вернуть свой долг, это не говорит о том, что это вполне законно. Ведь для начала им как минимум нужно обратиться в суд со своей проблемой, но опять-таки это лишнее затраты и время.

Более того, суды могут принять сторону малообеспеченных, социально незащищенных граждан, поэтому облгазы идут на кардинальные меры и вместо всего этого просто лишают людей голубого топлива. Лучше всего в таком случае потребителям обратиться с жалобой в облгаз, чтобы решить вопрос.

Ранее Hyser писал, что "Нафтогаз" готовит украинцам непосильное испытание.

Также наш портал сообщал, как не переплачивать за газ бешеные суммы.

Напоминаем, что украинцев ошеломили коммунальным "сюрпризом".