В сети показали уникальный автомобиль ВАЗ-2106, который идеально сохранился с 1984-го года.

Машины ВАЗа - это не просто автомобили, а настоящее культурное явление для автомобилистов всего постсоветского пространства. Их выпускали еще во времена СССР. Сейчас такие авто уже смотрятся и ощущаются довольно архаично, да и их состояние оставляет желать лучшего.

Однако иногда получается найти уникальные экземпляры, которые идеально сохранились до наших дней. И вот на территории Западной Украины удалось обнаружить автомобиль ВАЗ-2106, который удалось идеально сохранить, а потому выглядит чуть ли не новым.

Соответствующий видеоролик на YouTube опубликовал видеоблогер Roma Urraco. Отмечается, что владельцем машины является 86-летний ученый. Он пользовался машиной очень аккуратно. Седан в комплектации Super Luxe был приобретен в феврале 1984 года в Луцке. Владелец горчичного седана занимался обслуживанием пасеки, поэтому зимой и в дождливую погоду автомобиль не ездил, а в межсезонье хранился в гараже.

Отмечается, что автомобиль оборудован советскими шинами ИЯ-170. Даже лакокрасочное покрытие находится в хорошем состоянии, хоть и можно заметить небольшие потертости в районе порогов.

Интересно еще и тор, что салон сохранился в нетронутом виде благодаря самодельным чехлам, коврикам и оплетке на руле: сиденья, ворсистый пол и дверные карты спустя 36 лет выглядят как новые.

ВАЗ-21063 приводится в движение бензиновым 1,3-литровым двигателем мощностью в 69 лошадиных сил. Под капот разве что засунули заглушку и вывели выключатель массы.

Также отдельного внимания стоит советские номера стандарта 1977 года с серией для выезда за границу, сервисная книжка с отметкой об обслуживании в апреле 1985 года, флаконы автомобильной косметики производства ГДР, запасные части, купленные про запас, - комплект покрышек БЛ-85, тормозные колодки, крышка трамблера и фильтры.

Как сообщал Hyser, в сети показали уникальный микрокар ГАЗ-18.

Также мы писали, что в сети показали серьезно модифицированную «Таврию» с мощным мотором.

Еще напомним, как выглядел прототип легендарного ВАЗ-2101 для Европы.

Популярные статьи сейчас

Черный день для Украины: потеряли столько бойцов. Нация скорбит

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще