В Пенсионном Фонде возникли проблемы с деньгами.

Сообщается, что доходы Пенсионного фонда Украины за январь-ноябрь 2020 года составили 416,9 млрд гривен, в то время как расходы - 435,3 млрд гривен. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба ПФУ.

В ПФУ заявили об огромном дефиците, фото: Слово и Дело

Таким образом, можно сделать выводы, что дефицит средств фонда достиг 18,4 млрд гривен. При этом собственных средств 251,0 млрд гривен, это с учетом тех, которые были полученные из государственного бюджета за некоторые категории застрахованных лиц и покрытие недополученной суммы средств от применения льготного размера единого взноса, 19,5 млрд гривен.

В общей сумме доход ПФУ от государственного бюджета составил 165,9 млрд гривен.

Скриншот из ПФУ

В то же время Министерство социальной политики и Пенсионный фонд ошарашили украинцев заявлением о грядущих проверках, в результате которых пожилые люди могут остаться без пенсии. Известно, выплаты могут отменить в случае выявления ошибки в фамилии или если выплаты были получены по фальшивым документам.

Также государство будет проверять тех, кто живет за границей или в течение шести месяцев не получали своих выплат, либо же являются переселенцем и сменили место проживания. В связи с этим, пенсионерам настоятельно рекомендуют быть внимательными при оформлении пенсионных выплат.

Ведь если при начислении пенсии произошла ошибка или получатель пенсии умышленно указал неверные сведения о себе, то незаконные выплаты придется вернуть, поскольку Пенсионный фонд будет вправе взыскать незаконно выплаченные гражданину средства в судебном порядке.

Ранее Hyser писал, что требование к стажу и пенсионный возраст повышают.

Также наш портал сообщал, что повышенные пенсии и соцвыплаты уже в декабре.

Напоминаем, что украинцы могут выйти на пенсию раньше положенного.