В Киеве продолжают закрывать на карантин детские сады и школы.

В Украине пока не удается остановить распространение коронавируса. Каждый день становится известно о новых случаях заражения. Счет идет на тысячи. Власти уже давно говорят о том, что в стране на Новогодние и Рождественские праздники будет введен локдаун. И это вынужденная мера, которая поможет разорвать цепочку передачи инфекции.

Правительством было принято решение до введения локдауна отменить так называемый "карантин выходного дня". На данный момент в Киеве продолжают закрывать на карантин детские садики и школы. Всего уже закрыто 4 школы и 7 детских садов. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

"На сегодня в городе закрыты на карантин 4 школы. В понедельник, напомню, было шесть. То есть, две школы возобновили обучение. На дистанционном обучении - 1161 класс 286-ти школах. Всего больных коронавирусом школьников в Киеве - 1328. Также болеют более 980 педагогов", - сообщил Виталий Кличко.

По словам мэра, в детских садах через выявлены случаи вируса временно закрыта 191 группа в 146-ти садах.

Наполненность в детских садах составляет всего 51%.

Врачи напоминают украинцам о том насколько важно придерживаться правил карантина. Нужно обязательно носить защитную медицинскую маску в общественных местах. Также стоит не забывать пользоваться антисептиком и придерживаться социальной дистанции. По приходу домой важно сразу же мыть руки с мылом. При первых признаках респираторного заболевания следует сразу же самоизолироваться и обращаться за помощью к врачу. Самолечение может быть опасным для здоровья.

Ранее Hyser писал о том, что классы срочно закрывают, в школах началась эпидемия.

Также писали, что в Раде озвучили официальное заявление о локдауне, к чему готовиться.

Напомним, как будет выглядеть школа для малышей, в Раде ответили родителям, к такому никого не готовили.