В Сети подняли на смех карантин выходного дня.

C решением властей относительно введения карантина выходного дня в Украине многие украинцы были не согласны. В частности, речь идет о представителях среднего и малого бизнеса, которые даже вышли на забастовки, чтобы добиться отмены карантинных ограничений, но безуспешно.

Локдаун высмеяли в сети забавной фотожабой, фото: YouTube

Между тем, карантин выходного дня действовал в стране с 14 по 30 ноября, и согласно последним данным, его окончательно отменили и продлевать не собираются. Аргументировал такое решение правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль тем, что карантин выходного дня дал позитивный эффект.

Это и стало поводом для шуток в социальных сетях. Таким образом, в просторах интернета появилась забавная фотожаба, на которой запечатлены президент Украины Владимир Зеленский и Шмыгаль за интересным диалогом.

Скриншот: Telegram-канал Обозреватель

Стоит отметить, что карантин выходного дня отменили по той причине, что власти рассматривают возможность введения локдауна в стране длительностью на три недели. Пока же в Украине и на выходных и на будних дня будут действовать карантинные ограничения "оранжевой" зоны, как и раньше.

Но локдауна не избежать и скорее всего он будет на новогодние праздники, так как именно в этот период власти опасаются нового всплеска заболеваемости из-за возможного массового скопления людей в одном месте. На данный момент разные источники называют такие даты вероятного ведения локдауна в стране: 15 декабря, 23 или 25 декабря.

Точная информация на этот счет появится 4 декабря. К слову, еще может быть так называемый "интеллектуальный локдаун", который будет предусматривать то, что регионы будут выходить из ограничений в разное время.

Ранее Hyser писал, что Степанов признался, как навсегда покончить с ковидным беспределом в Украине.

Также наш портал сообщал, что в Минздраве рассказали правду о пунктах локдауна.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как действовать в случае проявления любых признаков COVID-19.