Персональные данные украинцев больше не будут защищены.

Так, в ходе последнего заседания Кабмин внес некоторые изменения в процесс обработки персональных данных, которые будут действовать во время карантина и 30 дней после его окончания. Важно то, что эти правки позволят использовать некоторые персональные данные граждан без их согласия на это, пишет "Стена".

Персональные данные украинцев станут общедоступными, фото: Фокус

В Кабмине пояснили, что это нужно для оптимизации процесса обработки данных в электронной системе наблюдения за заболеванием, которые пока хранятся в бумажной форме. Однако в дальнейшем удастся оперативно обрабатывать персональные данные лиц с подозрением на инфицирование или с подтвержденным диагнозом COVID-19 при помощи электронной системы.

Вместе с тем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с гордостью заявил о том, что правительством было принято решение отменить карантин выходного дня. По его словам, у них сейчас в разработки новый план борьбы с коронавирусной инфекцией, о котором нам расскажут чуть больше в ближайшее время.

Денис Шмыгаль рассказал о новшествах относительно дальшей борьбы с COVID-19, фото: YouTube

Пока же в Украине будут действовать карантинные ограничения, предусмотрены для оранжевой зоны. Дальше могут вести локдаун, но когда именно это произойдет, власти обещают сказать 4 декабря. Тем временем поговаривают, что введения локдауна возможно 15 декабря, 23 или 25 числа.

Помимо даты, неизвестно наверняка и какие ограничения будут действовать в период локдаун, который должен длится три недели.

Ранее Hyser писал, что в Украине отменили карантин выходного дня.

Также наш портал сообщал, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.

Напоминаем, что Зеленский рассказал, как в Украине собираются помочь бизнесу, пострадавшему из-за карантина.