Специалисты назвали лучший продукт для сердца.

Проблемы с сердцем являются довольно распространенными особенно среди людей преклонного возраста. Однако не многие знают о том, что есть продукт, который может защитить сердце от различных недугов. Речь идет об оливковом масле, о чем написал портал «Вести.UA».

Так, медики уверены, что оливковое масло является одним из наиболее полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Более того, по своему воздействию на организм этому продукту – нет аналогов. По крайне мере, именно так считают эксперты из университета Ла Троб. К таким выводам они пришли после соответствующего исследования.

Боль в груди
Боль в груди
Боль в груди

Отмечается, что для исследования были приглашены добровольцы из различных стран. Удалось выяснить, что жители Средиземноморья гораздо менее подвержены заболеванию сердца и сосудов. Секрет оказался в частом употреблении ими оливкового масла.

По словам экспертов, в день лучше всего съедать до 4-х больших столовых ложек этого продукта, чтобы с организмом произошли благоприятные изменения. Однако есть один важный нюанс, который заключается в том, что масло должно быть холодного отжима.

Кроме того, есть определенные моменты, о которых следует помнить. Первое, на ощутимый процент снизится артериальное давление. Второе, уменьшится риск возникновения тромбов, инфарктов и инсультов.

Оливковое масло
Оливковое масло

“Оливковое масло первого холодного отжима богато различными активными соединениями, такими как полифенолы, которые доказали свою пользу для здоровья благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам”, - заявили авторы исследования.

А вот рафинированное оливковое масло имеет в своем составе очень мало полифенолов, а потому оно не оказывает никакого влияния на кровяное давление.

Как сообщал Hyser, иммунолог раскрыла всю правду о кашах.

Также мы писали, что диетолог назвала самую полезную рыбу.

Еще напомним, что специалисты назвали специю, которая сильно влияет на набор лишнего веса.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные снегопады. Названы даты аномалии

В Тернополе расстреляли ребенка, украинцы начали собирать помощь семье

"Радость и боль": Зеленский растрогал нацию срочным обращением

Большой праздник 22 января: что категорически нельзя делать в этот день

Показать еще