В Сети высмеяли повышения коммунальных тарифов в Украине.

Сообщается, что только коммунальных услуг насчитали в общей сумме 11 млрд грн, что на 57% превышает показатель прошлого года (7 млрд грн). Вместе с этим вырос и размер долга украинцев за услуги ЖКХ. Таким образом, в октябре он стал больше на 1,7 млрд грн и в результате достиг 56,1 млрд грн. Соответствующими данными поделился Telegram-канал "Обозреватель".

Соцсети хохочут над фотожабами о повышении тарифов, фото: YouTube

Известно, что самая большая задолженность сейчас в Украине за газ, а также за тепло и горячую воду. На фоне карантина, вызванного пандемией коронавируса, люди просто не знают чем платить по счетам, поскольку многие остались без работы и фактически без средств на существования.

Однако, судя по всему, украинцы не теряют оптимизма, а некоторые даже умудряются подшутить над этой всей ситуацией. Так, пользователи в просторах интернета вспомнили о том, как когда-то депутат от "Слуги народа" Евгений Брагарь предложил пенсионерки продать свою собаку, чтобы у нее была возможность заплатить за коммунальные услуги. Его совет украинцы помнят до сих пор.

Скриншот: Telegram-канал Обозреватель

Справедливости ради стоит отметить, что нардеп потом извинился за свои слова и сослался на отсутствие политического опыта. К слову, собаку он посоветовал продать жительнице Кировоградской области, которая пожаловалась в эфире программы "Голос народа" на то, что получает 2 тыс. грн пенсии и этих денег ей не хватает на оплату коммунальных услуг.


Ранее Hyser писал, что украинцам представили новый коммунальный орган.

Также наш портал сообщал, что в Украине введут абонентскую плату на воду, отопление и вывоз мусора.

Напоминаем, что стало известно о новой напасти из-за повышения тарифов.