Появилась информация об ужесточении требований для украинских пенсионеров в следующем году. Это стало известно от научного сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко, передаёт «Obozrevatel».

В Украине с 2021 году для выхода на заслуженный отдых в 60-летнем возрасте нужно будет располагать хотя бы 28-летним стажем, а вот в данный момент этот показатель равняется 27 годам. Упоминается о тенденции роста требования каждый год на 12 месяцев.

Уже с 2025 года, когда 60-летним для выхода на пенсию нужно будет иметь 32-летний стаж, украинцы массово столкнутся с этим новшеством.

«Мы делали расчеты еще в 2017-м. Понятно, что это моделирование, у нас получалось, что при требовании по стажу в 30-32 года ситуация изменится», – рассказала Лидия Ткаченко.

Чем более человек молодой, тем сложнее для него является процедура получения стажа. Причина кроется в следующем: с 2004 года в стаж не считают декрет и образование, ибо идёт учёт лишь тех лет, когда человек осуществлял взносы в ПФУ.

В 2027 году требование по стажу будет равняться 35 годам. В силу этого, если человеку исполнится 60 лет в 2027 году или позже, то к тому времени уже нужно будет располагать максимальным стажем, а если он достигнет этого возраста, к примеру, в 2026 году, то нужно иметь 34 года и так далее.

Источник: obozrevatel.com

В силу этого украинцам лучше заблаговременно заняться изучением этого вопроса, если они хотят спокойным образом выйти на пенсию. Это имеет большую важность, ибо порой люди уже собираются спокойно проводить часть жизни, предусмотренную для отдыха, а после узнают, что им не хватает какого-то компонента.

Так, следует посчитать количество лет, оставшихся до пенсии, а также примерного стажа, который человек может заработать. Вслед за этим следует воспользоваться таблицей, опубликованной выше, которая поможет понять: хватает или нет человеку стажа для своевременного выхода на пенсию.

Ранее «Hyser» писал о том, что водителей омрачили заоблачными ценами на топливо.

Также наш портал сообщал, что курс доллара резко рухнул.

Напоминаем, что украинцев удивили стоимостью новогоднего стола.