Власти планируют пересмотреть минимальную заработную плату украинцев в следующем году.

В 2021 году дважды собираются пересчитывать выплаты. Сначала минимальную заработную плату повысят 1 января, а затем еще раз - 1 декабря. Соответствующее информацией поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет "Today.ua".

В Украине ожидается повышение минимальной заработной платы, фото: KP.ua

Примечательно, что медикам и педагогам обещанных надбавок в следующем году не видать, поскольку в госбюджете на эти нужды деньги не были предусмотрены. Зато вырастит минимальная зарплата, которая сейчас составляет 5000 грн, а с 1 января 2021 года будет уже становить 6000 грн.

С 1 декабря 2021 года минимальная зарплата увеличится еще раз и достигнет 6500 грн. Помимо заработных плат в следующем декабре повысят и пенсии украинцам старше 65 лет с полным стажем работы. Также Шмыгаль уточнил, что в 2021 году налоговые ставки, среди которых НДФЛ, НДС, единый социальный взнос и военный сбор из-за этого всего повышать не будут.

Шмыгаль пообещал, что в следующем году вырастит заработная плата, фото: ТСН

Стоит отметить, что несмотря на то, что на данный момент минимальная заработная плата становит 5000 тысяч грн, средняя зарплата в Украине в отдельных регионах Украины достигает 17 тысяч гривен, а в целом меньше 10 тысяч. Однако в этом году осенью по всей территории Украины средняя заработная плата стала больше почти на 176 грн и выросла до 12 174 грн.

К слову, не все на себе ощутили это повышение средней заработной платы, так как из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса, многие остались без работы.

Ранее Hyser писал, что в Украине беда на рынке труда, народ оставили ни с чем.

Также наш портал сообщал, что в Украине вырос еще один вид выплат.

Напоминаем, что пособия по безработице выросли, но получить смогут не все.