В Киеве под Верховной Радой снова проходят протесты.

Сообщается, что 4 декабря предприниматели снова объединились и вышли на протест под Раду и перекрыли весь правительственный квартал. В частности, причиной их недовольства стало внедрения обязательных кассовых аппаратов, которое правительство перенесло на год. Соответствующей информацией поделились журналисты в сюжете "ТСН.Ранок".

Массовые протесты в Киеве вышли из-под контроля, фото: YouTube

Возле Рады собралось примерно несколько тысяч протестующих, которые прибыли из разных уголков Украины. Дело в том, что отсрочка введение кассовых аппаратов не устроила предпринимателей и они хотят добиться полной отмены законопроекта.

Стоит отметить, что сотрудники патрульной полиции Киева предупредили о том, что движение перекрыто от Крепостного переулка до Европейской площади, а также выезд на улицу Институтскую. Также в целях безопасности на акции в усиленном режиме работает полиция.

Полиция в столице поднята по тревоге, перекрыты улицы, фото: 24 канал

Уточняется, что за порядком следят работники структурных подразделений полиции и сотрудники Национальной гвардии Украины. В их задачу входит пресечение любых правонарушений и обеспечения мирного проведения мероприятий.

Однако согласно последним данным, которые предоставил Telegram-канал "Pavlovsky News", между протестующими и правоохранителями уже можно было наблюдать первые столкновения.

К слову, примерно в 12:00 часть митингующих отправилась в здание Офиса Президента требовать встречи с Владимиром Зеленским. В это же время другая часть протестующих осталась блокировать проезд по улице Грушевского.
Ранее Hyser писал, что стало известно о массовом тестировании на коронавирус во всех городах Украины.

Также наш портал сообщал, что Степанов впервые назвал сроки жесткого локдауна.

Напоминаем, что в столицу уже движутся колонны.