В аннексированном Крыму зафиксировали новую экологическую катастрофу. Оказывается, возле полуострова Черное море загрязнено нефтепродуктами. На поверхности воды можно обнаружить радужные пятна.

Об этом сообщили на социальной странице Росприроднадзора в социальной сети Фейсбук.

Как известно, в последнее время нелегитимные власти Крыма занимаются решением вопроса с водоснабжением жителей полуострова. Запасы воды в главных водохранилищах опустошаются из-за чего воду крымчанам подают по часам. Стоит отметить, что в условиях пандемии коронавируса, из-за отсутствия чистой воды в кранах, жители Крыма не могут проводить такие профилактические меры, как частое мытье рук. Пока решается вопрос бесперебойного обеспечения пресной водой, Крымский полуостров настигла еще одна беда. Море вблизи Севастополя загрязнено.

Уточняется, что информация о загрязнении Черного моря поступила от специалистов по охране природе Севастопольского морского порта. Согласно предоставленным данным, инспекторы Службы обследовали акваторию и водоохранную зону.

Таким образом, на поверхности воды видны радужные пятна и пленка. Кроме того, присутствует запах нефтепродуктов. В шести точках взяты пробы морской воды. Площадь загрязнения составляет около 85 тысяч кв. м.

"Недалеко от нефтяного пятна, на одном из причалов, компания ООО «Металл Экспорт» производила разделку БПК «Керчь». По словам начальника участка проведения работ, вода с остатками топлива попала в море. Сейчас сотрудники ведомства рассчитывают ущерб, причиненный акватории Черного моря", - говорится в сообщении.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что на оккупированных территориях Донбасса высохло водохранилище.

Также портал писал о том, что в Кирилловке местные жители заметили необычную пену, которая покрыла побережье Федотовой косы.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что экологи бьют тревогу: вода в Хаджибейском лимане под Одессой неожиданно поменяла цвет и стала зеленая.