ПЦР-тесты на выявление коронавирусной инфекции делают не только для обнаружения болезни, но и для того, чтобы выехать за границу.

Некоторые украинцы решили сделать бизнес и на этом и за отрицательные тесты на ковид стали брать деньги, пишет Телеграм-канал "PRAVDA". Стоит это не много и не мало - 900 гривен.

Однако те, кто попадутся на подобном злодеянии могут получить не только штраф, но и сесть в тюрьму. Так, по решению правительства мошенникам за выдачу липовой справки грозит штраф в размере 3,5 тысячи гривен либо лишение свободы сроком до трех лет.

"В Украине продают фальшивые тесты на коронавирус для выезда за границу

Цена липового документа - 900 грн.

За подделку ПЦР-тестов производителям и покупателям, грозит штраф до 3,5 тыс. грн или заключение до 3-х лет", - пишет Телеграм-канал "PRAVDA".

Скриншот, Телеграм-канал

Сообщается, что украинцам начали приходить сообщения о том, что можно без личного присутствия получить справку по электронной почте или в конверте.

Скриншот видео

Позвонив по указанному в сообщении номеру голос из трубки говорит, что да, действительно, они предоставляют справки об отрицательном коронавирусе. Чтобы ее получить мужчина говорит, что необходимо прислать персональные данные и заплатить 400 гривен.

Об этом говорится в сюжете "Факты".

Ранее директор сети медицинских лабораторий "Синэво" Николай Скавронский говорил, что туристические компании в Украине предлагают своим клиентам услугу приобретения справки о негативном результате теста на коронавирус, необходимой для въезда в некоторые страны.

Популярные статьи сейчас

Как будто библейский Армагеддон: в небе над Запорожьем засняли уникальное явление. Дух захватывает

Рекордные морозы и шквальный ветер: синоптик предупредил об опасной погоде на Крещение

Песенка Путина спета: катастрофа в Крыму дошла до своего апогея. Резонансные кадры

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще

"На сегодняшний день ПЦР-тесты делают и для выявления вируса, и выполняя формальные требования для выезда за границу или выхода из карантина. Что касается сдачи тестов для выезда за границу, то сейчас на рынке уже существует некая торговля справками отрицательного результата ПЦР для выезда за границу", - говорит эксперт.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Минздраве рассказали, куда обращаться больным коронавирусом при резком ухудшении.

Также "Hyser" сообщал, что Степанов озвучил стоимость лечения одного "ковидозараженного".

Напомним, что украинцам рассказали, как бесплатно получить вакцину от ковида.