Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пришел в Верховную Раду, чтобы обосновать введение карантина выходного дня, против которого выступают предприниматели.

Как сообщает «РБК-Украина», глава правительства уже выступил перед нардепами и заявил, что без карантина выходного дня, число больных коронавирусом уже через три недели может достигнуть 20 тысяч в сутки.

«Если не принимать меры, то уже через месяц у нас закончатся койко-места, это при том, что мы их количество увеличили вдвое. И тогда будет единственный выход - это внедрение полного локдауна», - сказал Шмыгаль.

Цель карантина выходного дня, по словам Шмыгаля, выйти на плато 12-13 тысяч заболевших в сутки.

По словам главы Кабмина, карантин выходного дня позволил снизить активность граждан в больших городах на 18% в субботу и на 27% в воскресенье. Это определили по данным мобильных операторов.

Напомним, что 16 ноября в Верховной Раде зарегистрирован законопроект рекомендующий правительству отменить карантин выходного дня. Авторами этого документа стали нардепы от всех фракций.

Карантином выходного дня недовольны представители малого бизнеса. Они утверждают, что карантинные ограничения в выходные окончательно убьют их бизнес, пострадавший во время весеннего локдауна.

Предприниматели против карантина. Фото: biz.liga.net

Отметим, что 17 ноября количество заболевших коронавирусом в Украине снова выросло. За минувшие сутки зафиксировано 11 968 случаев болезни. Умерло за сутки от осложнений, связанных с ковид 159 человек. Вылечилось за этот же период 6 786 украинцев.

Ранее Hyser писал, что тотальный локдаун посадил всю страну по домам.

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.

Популярные статьи сейчас

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Мог бы еще жить и жить: Наташа Королева взорвалась плачем. Не стало близкого человека

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Показать еще