Появилась новая информация относительно состояния здоровья Александра Лукашенко. 

Известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко едва не погиб после кровоизлияния в мозг, но врачам чудом удалось его спасти. Российский политолог Валерий Соловей рассказал подробней о нынешнем состоянии Лукашенко в своем Facebook, пишет "Обозреватель".

Стало известно о состоянии Лукашенко после инсульта, фото: Facebook

По его словам, Лукашенко пережил не один микроинсульт, что в результате привело к нарушению его мимики. При этом способность ходить и говорить не пострадала. Также Соловей упомянул о том, что 13 августа Лукашенко обратился к нации в видео, которое должно выйти в эфир белорусского телевидения 14 августа.

Скриншот: Обозреватель

Между тем, накануне Валерий Соловей заявил, что на фоне массовых протестов в Беларуси Лукашенко перенес второй за месяц инсульт. Для его лечения привлекли якобы китайских медиков. Эту информацию о болезни главы Беларуси подтвердил и Иван Яковин на своем YouTube-канале.  

Он напомнил, что перед самими выборами Лукашенко пропадал с поля зрения на шесть дней – за это время его показали по ТВ всего один раз, и выглядел лидер очень болезненно. При этом, если и выходили какие-то еще сюжеты, то, по мнению Яковина, они были записаны заранее и были всего лишь заготовками, которые ждали подходящего часа. 

Ко всему прочему, на экстренном совещании Совета безопасности 29 июля Лукашенко и вовсе появился с забинтованной рукой. По предварительным данным, под повязкой скрыт катетер для ввода лекарств.

Ранее Hyser писал, что российские политологи сообщают, что Александр Лукашенко согласился создать с Россией союзное государство. 

Также наш портал сообщал, что Жириновский признался, сколько еще продержится Лукашенко.

Напоминаем, что в сети показали, как Лукашенко избила белорусская милиция.