В Украине крайне удручающая ситуация с COVID-19. Уже в сентябре стоит ожидать пика заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом в интервью "Фактам" рассказал врач-инфекционист высшей категории, кандидат медицинских наук Виталий Янченко. По его мнению, страна постепенно входит в пик заболеваемости и расслабляться ни в коем случае нельзя.

В сентябре заболевших коронавирусом может стать еще больше в связи с открытием школ. Несмотря на то, что дети переносят эту болезнь легко, они также легко ее и распространяют, говорит врач.

Так называемая верхняя точка заболеваемости, по словам Виталия Янченко, будет в первые три недели сентября.

Как отметил медик, молодые люди и люди среднего возраста с крепким иммунитетом болеют, может, и чаще, но умирают реже. В то время как пожилые люди и люди с хроническими болезнями крайне тяжело переносят COVID-19 и чаще умирают от инфекции.

"Я недавно по Интернету консультировал группу туристов, которые в походе ночевали в одной палатке. Все пятеро заболели, но только у одного пациента держалась температура 39 градусов, а у остальных – 37,5-38,5", – рассказал Виталий Янченко, объясняя что организм может по-разному реагировать на коронавирус.

Также доктор уточнил, что вирус атакует не только легкие, как считалось ранее, но и другие органы, в частности сердце, почки, а также нервную систему. 

Отметим, за все время эпидемии коронавируса в Украине выявили 100 643 заразившихся. Больше всего заболевших COVID-19 зафиксировали во Львовской области и Киеве.

За прошедшие сутки больше всего заболевших выявили в Киеве (156 случаев), Черновицкой (205), Тернопольской (185), Харьковской (184), Ивано-Франковской (172) и Львовской (162) областях. Новых инфицированных COVID-19 выявили во всех регионах Украины.

При этом в стране по состоянию на утро 21 августа зафиксировано 2207 смертей от коронавируса.

Ранее "Нyser" писал о том, что известный врач-инфекционист озвучила страшный прогноз на осень.

Также наш портал сообщал, врач рассказал, что ждет пациента с COVID-19 в областных больницах.

Популярные статьи сейчас

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Напоминаем, сколько стоит лечение от коронавируса.