Российского актера Михаила Ефремова признали виновным в смертельном ДТП.

Его приговорили к восьми годам колонии, пишет Телеграм-канал "Суспiльнi новини". Из суда актер сразу же отправился в СИЗО.

56-летнему актеру вынесла приговор судья Елена Абрамова во вторник, 8 сентября. Именно сегодня прошло три месяца со того злополучного дня.

Михаил Ефремов проведет в колонии общего режима 8 лет. Все время, проведенное дома под арестом ему зачтется. Стало известно, что два дня, проведенные дома, равны одному дню, проведенному в тюрьме.

После сегодняшнего судебного заседания Михаил Ефремов уже домой не поедет.

Михаила Ефремова признали виновным по делу о смертельном ДТП в центре Москвы, фото: Комсомольская правда, Иван Макеев

Ефремов слушал приговор, шатаясь и держась за стол. Окружающим казалось, что он может упасть в любой момент.

Суду было достаточно доказательств, предоставленных свидетелями со стороны обвинения, а вот слова Ефремова "Я не помню ничего" вызвали у суда недоверие. Как итог, суд не принял в качестве достоверных показания актера.

"Ефремов лично управлял автомобилем во время смертельного ДТП в центре Москвы и находился в нем один", - зачитала судья.

Кроме отпечатков пальцев Ефремова, других отпечатков не было обнаружено. Судья заявила, что актер в своем автомобиле был один.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявлял, что погибший курьер Сергей Ефремов мог сам нарушить ПДД, однако запись эти доводы опровергает.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Показать еще

"В медицинской помощи, в том числе психиатров, Ефремов не нуждается" - сказала судья, отметив, что никаких психических отклонений у актера нет.

Согласно приговору актер должен выплатить старшему сыну погибшего Виталию Захарову 800 тысяч рублей. 200 тысяч, которые актер перечислил каждому потерпевшему, тоже пошли в зачет.

Все видеозаписи взяты у "Комсомольская правда".

Напомним, 8 июня 2020 года Михаил Ефремов, будучи за рулем своего авто в нетрезвом состоянии, вылетел на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем курьерской доставки, в которой находился Сергей Захаров. Мужчину отвезли в больницу, но от полученных травм он скончался. Экспертиза показала наличие в крови не только алкоголя, но и наркотиков.

Ранее "Hyser" писал о том, что Иван Охлобыстин обратился к Путину с "личной просьбой" помиловать Ефремова.

Также "Hyser" сообщал, что в сети всплыли подробности состояния Михаила Ефремова.

Напомним, что в сети рассказали правду об инсульте Михаила Ефремова.