Синоптики обрадовали украинцев, что в этом году осень будет намного теплее, чем в прошлые годы. 

Лето уже давно позади и потому украинцам стоит уже доставать свои теплые вещи и сапоги. Но синоптики поспешили их обрадовать тем, что в этом году осення пора будет намного теплее, чем в прошлые годы. Об этом сообщает Depo.Киив.

Как сообщила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко, лето задержится в Украине и закончится в конце сентября.

Это хорошая новость, потому что обычно уже с сентября в Украине начинается сезон холодов и сильных дождей, которые иногда идут с грозами. Что касается зимы, то она в этом году также будет весьма теплой, поэтому не стоит сильно переживать. Многие эксперты такое аномальное потепление связывают с теми климатическими изменениями, которые происходят во всем мире. 

По словам Адаменко, вероятность того, что зима будет очень морозной, составляет менее 10%.

"Оттепели и небольшие морозы, ледяные дожди будут сменять друг друга", — добавила она, пишут "Факты".

Такой же прогноз погоды передают и в Укргидрометцентре. Специалисты центра говорят о том, что осень порадует украинцев в этом году и сильных осадков и низких температур ждать не приходится. Конечно, это нельзя сказать за всю территорию Украины. Возможно, что в некоторые дни в отдельных регионах осадки и будут. 

Погодные "качели" будут целый месяц. А во 2-й и 3-й декадах сентября возможны заморозки.

"Грозы и ливни где-то будут, но не такие интенсивные, как летом. Преимущественно в южных и восточных областях, где будет наблюдаться контраст температур. С востока стоит мощный антициклон, он будет сдерживать перемещение атмосферного фронта", — рассказал Прокопенко.

Ранее Hyser сообщал о том, что на Украину надвигаются холода, синоптик предупредила о резкой смене погоды, доставайте теплые вещи.

Также сообщалось, что жара снова ворвется в Украину, осень сбежит с концами. 

Популярные статьи сейчас

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Показать еще

Напомним, что лето сдалось, Украину начнет знобить.