Появилась информация относительно возможного ужесточения карантинных ограничений. 

Первым делом, стоит отметить заявление главы Минздрава Максима Степанова, который заверил, что они не собираются возвращать всю страну к полной изоляции из-за распространения COVID-19. Об этом он сообщил в эфире "Сніданку з 1+1", пишет "ТСН".

Стали известны планы власти по сдерживанию пандемии, фото: Украинская правда

Он считает приемлемой в сложившийся ситуации модель адаптивного карантина. То есть целесообразно ужесточать карантинные меры только в тех регинах, где слишком повышен уровень заболеваемости и заполнено больше половины больничных коек пациентами с коронавирусом. 

Кроме того, Степанов отметил, что если жесткий карантин и введут, то только в том случае, если заболеваемость симметрично будет расти во всех регионах Украины. Если быть точнее, то если в течение 14 дней количество заболевших людей будет превышать показатели, а заполненность коек будет более 75 процентов. Однако он сомневается в таком развитии событий и считает, что это маловероятно. 
Глава Минздрава рассказал, при каких условиях возможно введение жесткого карантина, фото: Украинская правда

Тем временем с каждым днем число случаев заражения коронавирусом в Украине растет и уже достигло 146 тыс., из них 3023 со смертельным исходом. К счастью, выздоровевших гораздо больше - 65 877 человек.

Власти постоянно напоминают о том, что несмотря на смягчения карантинных ограничений, китайский вирус не дремлет и продолжает инфицировать людей. В связи с этим, они призывают не забывать об элементарных мерах предосторожности: ношения маски в общественных местах и соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Ранее Hyser писал, что полиция начала штрафовать нарушителей карантина.

Также наш портал сообщал, что тысячи школьников закрыли дома на самоизоляцию.

Напоминаем, что осенний призыв не будут откладывать из-за карантина.