Совсем скоро доходы украинских пенсионеров вновь вырастут. Правительство анонсировало повышение минимальной пенсии до 1769 грн. (сейчас 1712 грн.), и максимальной до 17 690 грн. (сейчас 17 120 грн.). Такое положительное изменение должно произойти уже с 1 декабря.

Таким образом максимальная пенсия должна увеличится на целых 570 гривен, в то время как минимальная станет больше всего 57 гривен.

Также есть информация, если сейчас прибавка за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам составляет 17,1 грн, то уже через несколько месяцев она увеличится до 17,6 грн.

При этом стоит заметить, что те украинцы, которые на данный момент имеют полный стаж, получают как минимум 2100 грн. Но на них фактически повышение минимальной пенсии не повлияет, однако за счет роста доплаты их выплаты могут незначительно увеличится.

Пенсионный фонд разъяснил, что для выхода на пенсию в 2020 году после достижения возраста мужчинами 60 лет и женщинами 59 лет (с 1 апреля 2020 года - 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет.

С каждым последующим годом страховой стаж, который дает право на назначение пенсии по возрасту, постепенно будет расти. В 2028 году необходимый страховой стаж будет составлять 35 лет.

В случае отсутствия необходимого страхового стажа для назначения пенсии по возрасту после 60 и 63 лет пенсию можно получить после 65 лет. Но для этого нужно иметь минимум 15 лет страхового стажа.

Добавим, в 2020 году Верховная Рада Украины приняла несколько законов, согласно которым люди старше 80 лет дополнительно получили не только доплату в 1 тысячу гривен, которая была предоставлена единовременно почти 5 млн пенсионеров, но и доплату в размере 500 грн в месяц до пенсии пожизненно.

Ранее "Нyser" писал о том, что у украинских пенсионеров возникли трудности с выплатами пенсий.

Также наш портал сообщал, украинцам рассказали, кому увеличат пенсии практически в три раза, уже названы категории. 

Напоминаем, в Украине будут трижды проверять тех, кто получает субсидии.