Специалисты рассказали, какой именно маринад поможет сделать шашлык самым сочным и самым вкусным.

Шашлык – является очень популярным блюдом. Особенно летом, когда можно выйти на природу с мангалом или развести костер у себя во дворе И, несмотря на то, что лето уже закончилось, еще осталось время отправиться на отдых в лес, чтобы развести огонь и поджарить вкусное мясо.

Однако мало кто знает, как правильно приготовить вкусный шашлык. Ведь пересушенное, слишком жирное или наоборот сухое блюдо может испортить впечатление от отдыха на природе. По словам специалистов, одним из главных компонентов – это маринад.

Известный шеф-повар раскрыл свой секрет, как приготовить по-настоящему вкусный шашлык на мангале, о чем написал портал «РБК-Украина».

Шашлыки
Шашлыки
Шашлыки

По словам повара, лучше вместо различных кислых размягчителей вроде лимона, уксуса, киви или ананаса добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Дело в том, что правильно подобранное мясо - молодое и с достаточным количество жировых прослоек - и так будет мягким и сочным. А вот лишняя кислота может просто испортить вкус шашлыка.

Кроме того, эксперт порекомендовал не мариновать мясо всем, что давно залежалось в холодильнике. Для придания пикантности мясу лучше всего подойдут именно свежие травы, лук, чеснок.

Также важно то, что не нужно и держать мясо в маринаде слишком долго. Как заявил повар, оптимальным временем для этого является около 12 часов. Но можно подержать и 20, но не более. При этом, температура, при которой выдерживается мясо, должна составлять не более 2-4 градуса выше нуля.

Шашлык. YouTube
Шашлык. YouTube

Еще, как утверждает эксперт, необходимо далеко не сразу солить мясо, ведь в таком случае шашлык будет чересчур сухим. Лучший момент для добавления соли в блюдо – сразу перед запеканием.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, какая каша поможет с утра нормализовать давление.

Также мы писали, что диетологи рассказали, какой продукт является идеальным вариантом для завтрака.

Популярные статьи сейчас

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Подпечет до +31: невыносимая жара заставит забыть об осени. Синоптик назвала "горящие" даты

Показать еще

Еще напомним, что названы самые опасные сочетания продуктов для здоровья.