Все школы и детские сады в Украине закрываются на карантин.

Эпидемия Covid-19 в Украине не закончилась. На данный момент в стране зафиксировано более 170 тысяч случаев заражения коронавирусом. Чтобы ограничить распространение болезни, власти решили ввести во всех областях карантин. Сейчас он носит адаптивный характер, в зависимости от эпидемиологической напряженности в определенном регионе.

Совсем недавно настала осень, и дети вынуждены были вернуться за парты. Однако совсем скоро всех снова отправят на дистанционное обучение.

Все дело в том, что большинство детских образовательных учреждений в Украине не готовы к обеспечению инфекционной безопасности. Об этом руководитель рассказал Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, врач-инфекционист Андрей Александрин, пишет портал «Главред».

Карантин
Карантин

По словам специалиста, нельзя быть уверенным в том, что дети и учителя находятся в безопасности до тех пор, пока в классах и коридорах не получиться полностью контролировать температурный режим и влажность воздуха.

"Пока мы не научимся контролировать в школах и садах влажность воздуха и температурный режим, все эти мероприятия, такие как закупки дезинфектантов, антисептиков или покупки щитков для учителей, которые направлены ни на что другое, как на уничтожение бюджетных средств, эффекта от этих действий не будет", - заявил Александрин.

Новая вспышка коронавируса в Украине
Новая вспышка коронавируса в Украине
Новая вспышка коронавируса в Украине

Кроме того, эксперт уточнил, что карантин придется вводить из-за COVID-19 не у детей, а именно у учителей, поскольку именно они непосредственно находятся в группе риска. Поэтому, когда начнется серьезное похолодание, карантин в школах придется вернуть и отправить всех учиться в дистанционном режиме.

Популярные статьи сейчас

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Скакала перед мужиками в мини-юбке и высоко задирала ноги: поведение Аллы Пугачевой взволновало ее поклонников

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Показать еще

Отметим, что школьники и студенты уже учились в режиме онлайн, когда эпидемия стране только началась и власти ввели строгие ограничения по всей стране сразу.

Как сообщал Hyser, в Украине начало действовать новое карантинное зонирование.

Также мы писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, как будут работать школы на карантине.

Еще напомним, что вирусолог рассказал, где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом.