В мире существует большое количество видов каш и каждая из них полезна по-своему.

В их списке ячневая каша, которая имеет целый ряд полезных свойств, пишут росСМИ.

Данная каша получается методом дробления зерна, предварительно освобожденного от цветочных пленок и плодовых оболочек. В ее списке полезных свойств:

1) улучшение зрения;

2) замедление старения;

3) нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы;

4) снижение сахара;

5) снижение уровня стресса;

6) борьба с токсинами.

Ячневая каша, фото: cikavopro.com

В ячневой крупе содержится бета-каротин, фосфор, трипофан, стимулирующий выработку гормона серотонина, а также целый ряд витаминов.

Но существует категория людей, которые должны исключить ячневую кашу из своего рациона. Это люди, у которых существует непереносимость глютена или каких-либо других компонентов данного продукта, а также с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Популярные статьи сейчас

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Чтобы приготовить данную кашу, необходимо стакан ячменя залить 800 мл воды, добавить 0,5 чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла. Также потребуется предварительно обжарить крупу на сухой сковороде в течение 10 минут регулярно помешивая ее.

После этого в кастрюлю для варки наливают воду, солят, ставят на огонь, а затем добавляют туда поджаренную крупу.

Варить ее нужно на небольшом огне минут 20. То, что блюдо готово, будет понятно, когда выкипит вся вода. Для вкуса можно добавить в ячневую кашу кусочек сливочного масла. Также прекрасно дополнят это блюдо овощные салаты.

В Швеции крупу используют как засыпку в суп, а плющеную крупу порой применяют как элемент мюслей и гранол, столь популярных в качестве завтрака в наше время. Наибольшую распространённость приписывают странам Скандинавии и России.

Ранее "Hyser" писал о том, что эта каша моментально высасывает кальций из организма.

Также "Hyser" сообщал, что эта каша быстрее любых таблеток понижает давление.

Напомним, что эти продукты лучше любых антидепрессантов подарят счастье.