Диетологи назвали кашу, которая оздоровит сердце. Оказывается, полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы обладает перловая каша. 

Полезные привычки нам прививают с детства, дома, в садике, в школе, где  готовили кашу на завтрак или обед. Однако, взрослея человек, меньше уделяет внимания своему питанию,  и есть бездумно все, что попадает под руку, чтобы просто утолить голод. Как следствие — целый букет проблем со здоровьем. 

Чтобы быть здоровым, активным даже в старости, диетологи рекомендуют внимательно следить за тем, что вы едите. Специалисты рекомендуют, включить ежедневный рацион каши, а  особенно перловую

Эта каша обладает такими полезными свойствами: 

  •  нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы;
  •  снижение сахара;
  •  снижение уровня стресса;
  •  борьба с токсинами;
  •  улучшение зрения;
  •  замедление старения.

На сердечно-сосудистую систему эта каша положительно влияет, благодаря что имеет в своем составе такие витамины, как  К и В, которые положительно влияют на сосуды и сердце. 

Перловая каша оздоровит сердце, скриншот видео

2-4 раза в неделю есть эту кашу, то можно предотвратить образование бляшек и появление тромбов. Также перловка в рекордсменах по наличию хрома.

Помимо этого, перловка богата обильным количеством железа и магния, белка и клетчатки.

Не рекомендуется употреблять этот злак, людям, которые страдают проблемами желудочно-кишечного тракта. Прежде чем, включить в свой рацион питания  перловку необходимо проконсультироваться с врачом.

Стоит отметить, что перловая каша не только очень полезная, но и стоит копейки по сравнению с другими крупами.

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось о том, что   ученые выяснили, сколько шагов нужно делать каждый день, чтобы дольше жить.

Также портал писал о том, что   эксперты рассказали, как найти натуральный продукт на полках в супермаркете.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Это же Саша Белый: Сергей Безруков показал лицо после пластики вблизи. Помолодел на 30 лет

Показать еще

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что  эксперты назвали неожиданные симптомы рака, при которых надо срочно бежать к врачу.