Украинцам сообщили о некоторых новшествах в работе банков. 

Таким образом, отныне в случае дистанционного открытия счета необязательно предъявлять ID-карту или биометрический загранпаспорт, если есть цифровой в приложении "Дія". Между тем, пользоваться цифровым паспортом при открытии банковского счета могут все украинцы, имеющие биометрические документы - ID-карту, а также загранпаспорт. Об этом пишет "Технофан".

ПриватБанк и Ощадбанк предупредили клиентов, фото: YouTube

Стоит отметить, что благодаря упомянутому приложению "Дія", финансовые учреждения дистанционно могут проверить идентификационные данные граждан, содержащиеся в государственных реестрах. Это очень удобно, ведь считается, что в такой способ банки намного быстрей смогут обслуживать своих клиентов.

В то же время, по данным Нацбанка, пользователи смогут использовать цифровые паспорта в банках только после проведения тестирования функционала Министерством цифровой трансформации. Также в банках какое-то время займет подключения к системам Минцифры и настройка операционных процессов.

От ID-карты или биометрического загранпаспорта можно отказаться, если есть цифровой, фото: Экономическая правда

К слову, еще с 1 октября ПриватБанк снизил стоимость нескольких тарифов для предпринимателей и юридических лиц:

Инфографика: Технофан

Вместе с тем в ПриватБанке существенно уменьшили ставки финансирования покупки авто по партнерским программам с крупнейшими автодилерами. Отныне они составляют от 0,01% до 8%.

Кстати, можно получить кредит в ПриватБанке на покупку транспортного средства, но для этого необходимо внести первоначальный взнос в размере 10% стоимости авто.

Ранее Hyser писал, что Альфа-Банк запустил уникальный сервис в терминалах самообслуживания.

Также наш портал сообщал, что  украинцев предупредили о новых схемах аферистов с банковскими картами.

Напоминаем, что украинцам сказали, что делать с деньгами, которые перестали принимать в магазинах.