В Министерстве здравоохранения рассказали, стоит ли ждать тотального карантина в Украине.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что украинцам не грозит введение тотального карантина. ОН Утверждает, что Украина не последует примеру Израиля, где строгий карантин ввели уже второй раз, потому что в нашей стране действует адаптивный карантин.

(фото: freepic.com)

Степанов утверждает, что реализовать сценарий Израиля в Украине невозможно, потому что в разных регионах разная заболеваемость коронавирусной инфекцией. 

"Израиль, так, сделал локдаун на две недели после того, как они зафиксировали, кажется 6250 больных. Пока мы действуем в условиях адаптивного карантина. Кроме того, мы уже видим, что города и районы, где мы вводили" красный уровень "эпидемической безопасности и которые придерживались соответствующих правил, у них снижалась соответственно заболеваемость за 14 дней. Мы это сразу видим по цифрам ", - отметил руководитель ведомства здравоохранения. 

Стоит отметить, что Степанов считает, что количество суточное количество зараженных коронавирусом увеличится до 5 тысяч. Несмотря на это, даже если это произойдет эпидемиологическая ситуация  в стране будет считаться все еще контролируемой. 

Стало известно, будет ли в Украине строгий карантин, скриншот видео

"Уверен, что на этой неделе мы перейдем в отметку 5 тысяч, исходя из нашего отношения. Можем расти и дальше", - сообщил Степанов.

К слову, по состоянию на  5 октября было зафиксировано  в Украине заболели коронавирусом 3 774 человек, а умерло от болезни  COVID-19  33 больных.

 

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось о том, что  стало известно, что  в Киеве количество тяжелобольных на COVID-19 за последние дни резко увеличилось. 

Также портал писал о том, что  в Министерстве здравоохранения рассказали, при каких условиях Украине вернется к жесткому карантину.

Популярные статьи сейчас

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Показать еще

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что улицы Киева начали обрабатывать дезинфицирующими средствами от коронавируса.