Легендарная певица Людмила Зыкина, на песнях которой выросло ни одно поколение, покинула этот мир в 2009 году на 81 году жизни. Это стало большим ударом и невосполнимой утратой, как для поклонников артистки, так и для звездных коллег.

Тогда исполнительница народных песен Надежда Бабкина сказала, что Людмила Зыкина была одним из тех "столпов", на которых держался не только жанр народной песни, но и вся эстрада.

"Мало кто из нынешних так называемых звезд может достичь такой популярности, какая была в свое время у народной артистки СССР Зыкиной! Не одно поколение людей выросло на ее лирических песнях ", - говорила Надежда Бабкина.

Так недавно Бабкина напомнила, что "выпустила в свет" книгу под названием "Модная, народная", в которой, к слову, немало упоминаний о Людмиле Зыкиной. 

70-летняя певица рассказала, как состоялось ее близкое знакомство с гениальной артисткой. Оказалось, что начинающая исполнительница очень старалась привлечь внимание старшей коллеги, а потом наотрез отказалась от ее предложения сотрудничать.

Как поведала Бабкина, она, будучи еще студенткой, создала ансамбль "Русская песня" и очень хотела, чтобы их послушала Зыкина, и однажды Людмила Георгиевна согласилась.

"Сказать, что мы волновались — не сказать ничего. Чтобы произвести впечатление, разучили все самые сложные композиции. Мы поем, трясемся, как осиновые листы. Зыкина слушает внимательно, смотрит изучающе, а на лице ни одной эмоции. Я с нее тоже глаз не свожу", - вспоминает Надежда Бабкина.

После выступления Зыкина попросила Надежду задержаться и честно призналась, что пение ансамбля не произвело на нее какого-то невообразимого впечатления. Зато сама Бабкина очень понравилась старшей коллеге и она захотела взять ее под свою опеку, но на определенных условиях.

Надежда Бабкина не хотела совершать подобную сделку и честно призналась об этом своему кумиру. 

"Вы не представляете, как мне стало страшно. Ведь я должна была отказать самой Зыкиной. Собрала всю волю в кулак и, глядя ей прямо в глаза, решительно сказала:
— Нет", - призналась певица.

Но, после этого случая отношения между артистками не испортились. Даже наоборот Людмила Георгиевна зауважала Бабкину.  

Стоит отметить, что в репертуаре Людмилы Зыкиной было более 2 тысяч народных песен, произведений современных композиторов, а также романсы. Антология ее творчества, выпущенная в 2004 году, включает в себя 20 компакт-дисков. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров.

Популярные статьи сейчас

Корчится в припадке: Юру Шатунова не отличить от бывалого зюзи. Глаза выпучены, лицо плывет

Уже с 1 ноября: Ощадбанк экстренно обратился к пенсионерам. Все будет иначе

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что Надежда Бабкина 12 лет назад похоронила свою мать, своей скорбью она поделилась с поклонниками.

Также наш портал сообщал, Надежда Бабкина удивила пользователей социальной сети обновленной внешностью.

Напоминаем, в сеть слили фотографии Надежды Бабкиной без фотошопа.