Власти пытаются всячески помочь украинцам выжить в условиях карантина.

Дело в том, что пандемия коронавируса привела к экономическому кризису, из-за чего финансовое положение многих граждан соответственно серьезно ухудшилось. Украинское правительство придумало, как им помочь. Соответствующей информацией поделился Telegram-канал "Адвокат Права".

Эксперты рассказали, кто может получить карантинную помощь и куда обращаться, фото: Today.ua

В апреле этого года государство уже выплатило одноразовую денежную помощь в размере 1000 грн 10,6 млн пенсионерам, пенсия которых меньше 5 тыс. грн, а также получателям соцпомощи и временной социальной помощи. Кроме того, пенсионерам старше 80 лет с пенсией меньше 9205 грн, было принято решение начислять каждый месяц надбавку в сумме 500 грн. 

Также для этой возрастной категории пенсионов установили минимальную пенсию на уровне 2600 гривен в том случае, если у них есть необходимый страховой стаж - у женщин он составляет 20 лет, а у мужчин – 25 лет. А после плановой индексации пенсий, выплаты выросли на 11% - то есть минимум на 260 грн. 

Украинское правительство пытается помочь своим граданам в условиях пандемии коронавируса, фото: Переселенцы

Вместе с тем Кабмин решил помочь гражданам потерявшим часть дохода, и упростил для них порядок назначения субсидий на оплату услуг ЖКХ. Отныне украинцы, потерявшие работу на карантине, могут получать субсидии в упрощенном порядке.  

Ко всему прочему, правительство намерено оказывать помощь работникам малых и средних предприятий в связи с частичной безработицей. Вместе с предоставлением финансовой помощи им гарантируется сохранение рабочих мест до конца карантина.

Скриншот

Ранее Hyser писал, что в Украине отчитались о новых выплатах.

Также наш портал сообщал, что юристы назвали пять причин, из-за которых могут прекратить выплачивать пенсионные выплаты.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление и рассказали, что будет с выплатами.