Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН, прогнозируют, что в период с 21 по 29 октября на Земле ожидаются мощные магнитные бури.

Эксперты говорят, что ощутить начало бурь можно будет уже 20 октября, пишет "Обозреватель". А с 21 октября начнется настоящий шторм.

Самый мощный магнитный удар придется на 25 октября - именно в этот день в Украине состоятся местные выборы. После 25-го числа еще несколько дней будет сохраняться напряженная геомагнитная обстановка.

По словам ученых в ближайшее время человечество ожидает неспокойное геомагнитное поле Земли в разы чаще. В связи с тем, что Солнце вступило в новый 11-летний цикл, активность звезды стала расти.

Метеозависимым людям необходимо принять этот факт во внимание и серьезно отнестись к своему здоровью. У таких людей, которые на "одной волне" с природой могут появляться головные боли, скачки давления, упадок сил, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, бессонница, боль в суставах, депрессия и другие. Поэтому важно следить за прогнозом погоды и учитывать его при планировании распорядка дня.

Магнитные бури в октябре, фото: kiev.informator

Медики рекомендуют 8-часовой здоровый сон, чтобы минимизировать вредное воздействие магнитных бурь, частые прогулки, но не на открытом солнце, выполнение утренней зарядки, которая улучшит кровообращение и снимет стресс, контрастный душ.

Обязательно пить достаточное количество воды, пить травяные чаи, исключить кофе, жареную и жирную пищу, алкоголь и сигареты.

Стараться минимизировать стрессовые ситуации и выполнять дыхательную гимнастику.

Ранее "Hyser" писал о том, что синоптики прогнозируют в октябре первые заморозки и снег.

Также "Hyser" сообщал, что синоптики удручили новым прогнозом.

Напомним, что в субботу, 17 октября, в Киеве "прошелся" страшный ливень.

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Показать еще