Украинцы не могут пересечь границу с Российской Федерацией по ID-карте.

Об этом сообщает телеграм-канал "Говорит Украина".

Как стало известно, 19 октября Россия перестала пропускать украинцев с ID-картой и адресной справкой. Кроме того, российские пограничники перестали пускать граждан Украины, которые пытаются въехать в РФ по заграничному паспорту.

Из-за изменения условий пропуска на российской таможне, были развернуты назад три автобуса с украинцами,так как необходимых документов, которые требуются не было.

Как выяснилось, 19 октября Россия начала пускать через границу только тех граждан, которые имели при себе заграничный паспорт и печать с пропиской как в обычном паспорте.

"Два часа назад развернули три автобуса с людьми Харьков-Белгород. На таможне резко поменялись условия пересечения"- говорится в сообщении.

Скриншот сообщения

Такая ситуация возникла на пункте пропуска "Нехотеевка". Действует ли подобное ограничение въезда на других российских таможнях для украинцев — неизвестно.

Позже пограничники РФ подтвердили информацию, о запрете въезда на территорию России с ID-картой и адресной справкой. Оказывается, закон о пересечении границы с пропиской и печатью, как в гражданском паспорте действует еще с 2017 года. Однако жителей оккупированных территорий пускали и с ID-картой, но из-за коронавируса ситуация изменилась.

"Мы делали поблажку — пропускали. Сейчас вы видите какая ситуация [с коронавирусом]. Поэтому мы убрали поблажку и вернулись к законным основаниям" - объяснили сотрудники российской таможни.

Стоит отметить, что в последнее время украинцы жалуются на то, что попасть на территорию самопровозглашённой"Донецкой Народной Республики" через украинскую границу стало проблематично. Однако, многие граждане Украины нашли выход — сначала они едут в Россию, а оттуда едут в ДНР.

Ранее на портале сообщалось о том, что в Минобороны Украины рассказали, что сейчас происходит на Донбассе и какие существуют угрозы.

Также портал писал о том, что "Укрзализныця" планирует ввести безналичную оплату в пригородных электричках.

Популярные статьи сейчас

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинский суд наложил арест на 65 российских самолетов, которые летают в аннексированный Крым.