Президент Украины Владимир Зеленский выступил со срочным заявлением к жителям страны и назвал условия возращения жесткого карантина.

Так, по словам главы государства, если суточный прирост новых инфицированных коронавирусом превысит 9,5 тысяч человек, власти будут вынуждены ввести жесткий карантин.

Об этом он сказал во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций 19 октября. Передает официальный сайт Офиса президента.

Владимир Зеленский подчеркнул, что именно эта цифра (9,5 тысяч) является критической для медицинской системы страны.

"Если иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", – отметил гарант.

Владимир Зеленский подчеркнул, что снизить заболеваемость возможно за счет уменьшения пребывания граждан всех возрастных групп в местах массового скопления людей.

"Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывание граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях", - сказал украинский глава.

В то же время президент призвал духовенство помочь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В частности, организовывать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопление людей и увеличить социальную дистанцию. К примеру, проводить богослужения в онлайн-режиме.

Добавим, на данный момент Украина находится на 17 месте по числу новых заболевших (4766) и на 25 по общему числу заболевших (303 638).

За минувшие сутки, 19 октября, в Украине выявили 5469 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений в Киеве, Харьковской, Полтавской областях.

С начала пандемии в стране подтвердили 309 107 случаев коронавируса. 5673 человек умерли. Также выздоровели 129 533 человек (+3044).

Ранее "Нyser" писал о том, что правительство намерено увеличить штрафы для народных депутатов за нарушение масочного режима в парламенте.

Также наш портал сообщал, в Украине не будут закрывать детсады и начальную школу на карантин со следующего месяца.

Популярные статьи сейчас

Жгучая брюнетка в странной одежде: как выглядела Ольга Фреймут до того, как попала на телевиденье

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще

Напоминаем, Максим Степанов рассказал, в каком возрасте украинцы чаще всего умирают от коронавирусной инфекции.