Представители "Ощадбанка" пояснили, что будет с картами пенсионеров со статусом вынужденно перемещенных лиц, которые проживают на оккупированной территории Донбасса, с 1 ноября.

При этом опровергнув информацию, которую озвучили сепаратистские СМИ, которые утверждают, что якобы продленные до 1 ноября карты Ощадбанка заблокируют, если с них три месяца не снимали деньги, пишет "Центр журналистских расследований".

На самом деле на период пандемии была отменена верификация собственников карт. Официально верификация переселенцев продолжена до окончания карантина +60 дней.

На сегодняшний день карантин введен в стране по 31 октября включительно. В случае его продления, автоматически продлится и дата прохождения идентификации. То есть 60 дней для подтверждения личности после карантина в любом случае есть и их никто не отменял.

Карантин считается форс-мажорным обстоятельством, поэтому никаких дополнительных бумаг писать не нужно. Когда закончится каратин необходимо просто пойти в банк и сделать это в течение 60 дней.

Даже если срок карты истек, то карта перевыпускается автоматически. На сегодняшний день Ощадбанк продлил действие таких карточек до 1 ноября.

Новую перевыпущенную карту можно будет забрать в отделении Ощадбанка, имея на руках паспорт с идентификационным кодом. Опять же после окончания карантина.

Каждый украинец, владеющий "ощадбанковской" картой, может записаться в электронную очередь банка, позвонив в контакт-центр Ощадбанка по номеру 0 800 210 800. Либо решить вопрос через чат-бот в Telegram по имени @Oschadbot или в Messenger m.me/Oschadbot.

Сообщается, что карта находится в отделение в течение 6 месяцев со дня ее заказа. Если вы не успели забрать ее, то сможете это сделать до последнего дня месяца, когда заканчивается карантин. Она будет находится в том отделении, в котором вы ее заказывали.

Даже если карта находится в банке, вы по-прежнему можете ее воспользоваться для того, чтоб оплатить в магазинах с помощью магнитной ленты или чипа, оплатить с помощью ApplePay или GPay, если эти приложения были активированы до просрочки карты, расплатиться в интернете, если на сайтах не нужна верификация 3DSecure, пользоваться Ощад24/7, пользоваться в банкоматах для снятия наличных.

Если у вас возникли любые вопросы, то вы можете обратиться на горячую линию, где специалисты вам все подробно расскажут.

Ранее "Hyser" писал о том, что ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам.

Также "Hyser" сообщал, что «Ощадбанк» в три раза увеличил количество выданных кредитов «микро», малому и среднему бизнесу.

Популярные статьи сейчас

Полная остановка транспорта в украинских городах: в Кабмине объяснили свое решение

Сдавайте билеты: Степанов впервые назвал сроки жесткого локдауна

Брак Наташи Королевой и Тарзана обречен: артист взвыл от боли. Сам виноват

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще

Напомним, что украинские банки огорошили новым запретом.