В Совете национальной безопасности и обороны Украины раскрыли планы РФ.

Война между Россией и Украиной длится уже несколько лет, однако она носит гибридный характер. Так, официального объявления войны не было, но многие боятся, что это может произойти. И вот в СНБО заявили, что в случае полномасштабного вторжения российских войск, ВСУ смогут дать достойный отпор агрессору.

Более того, как заявил секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов, Украина обязательно победит в войне, которая была развязана Кремлем. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Алексей Данилов (РБК-Украина)

Заявление было сказано во время прямого включения с Вашингтоном, организованного Центром американско-украинских отношений, Украинским конгрессовым комитетом Америки и Американским советом по вопросам внешней политики.

По словам Данилова, на оборонные нужды страны выделяется не меньше 5 процентов от всего ВВП. Более того, запланированный в проекте бюджета на 2021 год объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины составляет 5,93 процента от ВВП.

ВСУ. Facebook
ВСУ. Facebook

Также Данилов заявил, что РФ вкладывает колоссальные средства в политические силы, рассчитанные на российский сегмент. Более того, речь идет именно о русскоязычном населении. Он припомнил слова главы Министерства иностранных дел РФ Лаврова, что «они защищают во всем мире не русских, а русскоязычных.

"… продвижение русского языка для них является доминантным не только в Украине, но и во всем мире. Они в это вкладывают большие средства", - заявил Данилов. Также он не исключает военной эскалации России против Украины в ближайшее время.

Как сообщал Hyser, ВСУ скоро получат новый вид миномета.

Также мы писали, что в Минобороны анонсировали появление у ВСУ невероятно мощной ракеты «Нептун».

Еще напомним, что с территории РФ к Украине двинулась колонна военной техники.

Популярные статьи сейчас

Леся, вашу "котлетку" под юбкой видно: Никитюк задрала ноги перед зеркалом, показав "тот самый" бант

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще