В Кабинете министров рассказали, будет ли в Украине введен жесткий карантин.

В Украине продолжает распространяться коронавирус. Всего зафиксировано более трехсот тысяч случаев заболевания Covid-19. При этом, количество заболевших в сутки все время растет. Более того, в Министерстве здравоохранения ожидают, что количество заболевших и дальше продолжит расти.

Так, традиционно именно в этот период времени наблюдается рост для всех инфекционных заболеваний. Несмотря на это, в Министерстве здравоохранения на данный момент не рассматривают вариант введения тотального карантина в стране. Об этом написал портал «Обозреватель». Отмечается, что журналисты получили ответ от сотрудника Минздрава.

Коронавирус. Фото: images.unian.net
Коронавирус. Фото: images.unian.net

"Кабмин сейчас лоббирует наказание за неправильное ношение масок, ужесточение контроля, проверки. При этом закрывать весь бизнес, как это было, точно уже не будут. Даже черный, наихудший сценарий с 10 тыс. заболевших ежедневно не означает, что закроют всю страну", – рассказал журналистам собеседник.

А вот руководитель отдела аналитики Concorde Capital Александр Паращий рассказал, что необходимо искать баланс, который позволит сократить распространяемость, не ограничивая при этом работу бизнеса полностью. Аналитик считает, что меры, которые были введены весной, являлись чрезмерными, более того – напрасными.

"Медицинская система не подготовилась к новому витку пандемии и действительно нужно что-то предпринимать", – рассказал Паращий.

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

У большинства бизнеса, который работает в сфере обслуживания, ситуация будет непростая, но полного закрытия, вероятно, не будет. С такими же оценками соглашается и аналитик Владимир Мазуренко. Пока власти обходятся мягкими мерами: обязывают закрываться после 22 часов, устанавливают требования по максимальному количеству человек в заведениях, вводят ограничения на массовые собрания, в том числе и концерты.

Как сообщал Hyser, появилась информация о первых деталях празднования Нового года в Киеве на карантине.

Также мы писали, что украинцам огласили новые штрафы за нарушение масочного режима.

Еще напомним, что работодателям предложили отправить сотрудников на удаленную работу.