В сети показали, как выглядит "Нива" с просторным кузовом. Необычное авто так и не попало в серийное производство.

Как стало известно, прототип этого автомобиля разработала компания «Буран-Стайлинг» из города Чкаловск Нижегородской области. Планировалось, что это будет машина скорой помощи для сельской местности. Экспериментальная модель ВАЗ даже получила соответствующее название - «Айболит». Машина выпускалась в 1993-95 годах, как альтернатива санитарному автомобилю на шасси УАЗ.

Прототип «Нивы» с просторным кузовом, фото:carakoom.com

Как выяснилось, авто с просторным кузовом было создано на базе внедорожника ВАЗ 21213. Чтобы удлинить траспортное средство пришлось разрезать шасси и увеличить на один метр.

Уточняется, что двигатель и все остальные элементы авто собирались на стальном каркасе, на который была прикреплена высокая секция стеклонаполненного полиэфирного композита. В грузовой части должно было размещаться оборудование для полноценной реанимационной машины.

Прототип «Нивы» с просторным кузовом, фото:carakoom.com

Как сообщает carakoom.com, компания «Буран-Стайлинг» выпустила образец для тестирования. Эта машина до сих пор эксплуатируется на предприятии, хотя серийное производство санитарного авто так и не было запущено. Одной из причин того, что "Айболит" не увидел мир, стало то, что в те годы требования к санитарному автомобилю изменились, в связи с этим, машина так и не была обустроена медицинским оборудованием.

Прототип «Нивы» с просторным кузовом, фото:carakoom.com

Несмотря на то, что эта необычная "Нива" не получила медицинские эмблемы, кузов автомобиля смотрится довольно гармонично, благодаря использованию серебристого цвета для визуального отделения грузовой части авто.

Прототип «Нивы» с просторным кузовом, фото:carakoom.com

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Сети показали внедорожник «Москвич-415С», созданный в единственном экземпляре.

Также портал писал о том, что в заброшенном гараже нашли редкий кабриолет ЗАЗ.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что УкрАвто представил новый бренд машин.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак залезла в ванную к горячей подружке: все шалости снимали на видео. Кадры попали в сеть

Круче многих иномарок: как выглядел прототип ВАЗ-2101, который запретили продавать в СССР

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще