Российские оккупанты специально выселяют из аннексированного Крыма украинцев, а на их место завозят российских граждан из глубинки.

Согласно некоторым данным на полуостров было завезено около 500-800 тысяч человек с времен оккупации, пишет "Обозреватель". Причем люди переезжают семьями, покупая собственное жилье.

Заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова утверждает, что согласно российской статистике в Крым переехало около 100 тысяч россиян, а по неофициальным данным около 500 тысяч. Это все несет большую угрозу для национальной безопасности Украины.

"Россия использует демографическую чистку как свой классический инструмент для сокрытия собственных преступлений. Оккупанты устраивают местным психологический террор, проводят произвольные аресты и систематические обыски с целью запугать людей, забрать у них свободу на сопротивление и на самовыражение", – заверила Джапарова.

Бывший вице-премьер крымского правительства Андрей Сенченко считает, что РФ сознательно пошла на преступление, ведь искусственная замена населения оккупированной территории с точки зрения международного права считается преступлением согласно Женевской конвенции 1949 года. По словам Сенченко в Крым переезжают россияне из Сибири, Урала и других территорий России. Он называет их колонизаторами, ведь люди едут сознательно жить туда навсегда.

Кроме обычных граждан, в Крым переезжают военные с семьями, а также строители.

Также переезжают чиновники, которые работают вахтовым методом. Бывший вице-премьер крымского правительства говорит, что в целом цифра составляет порядка 800 тысяч человек.

Журналист крымскотатарского происхождения Айдер Муждабаев утверждает, что по информации местного радио в настоящее время в Крыму проживает порядка 3 миллионов жителей, хотя до оккупации там проживало около 2 миллионов. Основная часть россиян селится в южных регионах Крыма, а не в степи, что создает дополнительную нагрузку на экономику и на конкретные районы.

Крымская активистка и публицист Лариса Волошина рассказывает, что в настоящее время в РФ действует программа "достойная старость", согласно которой банки выдают кредиты под низкие проценты. А вот крымчанам таких кредитов не выдают, им наоборот предлагают ехать на Дальний Восток.

Но Андрей Сенченко говорит, что все равно все эти жители обязаны будут уехать из Крыма после его деоккупации в течение двух недель.

Ранее "Hyser" писал о том, что Путин ядовито накинулся на Украину.

Также "Hyser" сообщал, что в Кремле рассекретили план спасения Крыма от водного кризиса.

Напомним, что в СНБО заговорили о нападении России на Украину.

Популярные статьи сейчас

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Просто цветная бумага: в Украине разошёлся тираж фальшивых купюр. Украинцев предупредили

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Показать еще