В течение сегодняшнего дня субботы, 24 октября, и до завершения голосованияполитикам и другим лицам запрещено проводить агитацию.

Об этом сообщает Телеграм-канал "GPRnews".

В законе Украины "О выборах" говорится, что предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы накануне самой процедуры выборов.

В этот день запрещено агитировать украинцев любым способом. Нельзя раздавать рекламные листовки, нельзя возводить агитационные палатки и кандидатам также нельзя призывать за них голосовать даже в социальных сетях.

В День тишины запрещено:

- использовать информационно-агитационные палатки;
- публично агитировать голосовать за себя или за свои политические силы;
- распространять политическую рекламу;
- подкупать избирателей товарами и услугами под любыми предлогами;
- распространять призывы к свержению действующей власти.

В случае нарушения режима тишины предусматриваются штрафы. Физические лица должны будут заплатить 500-850 гривен за нарушения установленных правил, а должностные обязаны будут заплатить 580 до 1360 гривен.

Скриншот, Телеграм-канал GPRnews

Скриншот, Телеграм-канал GPRnews

Результаты в выборе мэров городов и глав поссоветов должны быть объявлены не позднее 6 ноября. Выборы впервые пройдут по обновленному избирательному законодательству.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу касательно трех вопросов, которые он находит важными. Первый вопрос касается сокращение количества народных депутатов до 300 штук, второй - легализация медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелобольных пациентов и третий вопрос касаемо поднятия Украиной вопроса на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, предусмотренных в Будапештском меморандуме, который подписали в 1994 году.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали, как проголосовать дистанционно.

Также "Hyser" сообщал, что в "день тишины" случилось невероятное.

Популярные статьи сейчас

Жгучая брюнетка в странной одежде: как выглядела Ольга Фреймут до того, как попала на телевиденье

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали, что запрещено делать перед выборами-2020 в "день тишины".