Украинцы массово жалуются на блокировку банковских карт. За 2020 год Национальный банк получил около 130 жалоб граждан об аресте счетов.

Об этом сообщает "Ubr.ua".

В НБУ объяснили, что банки имеют право арестовывать карты клиентов, в случае если человек либо не выплачивает задолженность по кредиту или же не выполняет финансовые обязательства наложенные на него законом.

Чаще всего блокируют счета украинцев, которые отказываются вовремя платить за кредит.

"Когда вы подписываете кредитный договор, то берете на себя обязательства о погашении тела кредита вместе с комиссиями и процентами за пользование. Если вы нарушите эти условия, то финучреждение имеет право обратиться к государственному или частному исполнителю и суду, а они могут арестовать средства, которые имеются на счетах" - сообщила пресс-служба НБУ.

Известно, что банки также имеют возможность заблокировать счета могут также из-за задолженности по уплате алиментов или штрафов, что предусмотрено законом "Об исполнительном производстве".

Большинство украинцев имеют один текущий счет, на который осуществляется зачисление зарплаты, пенсии, стипендии или социальных выплат. По этому есть вероятность того, что заблокированы могут быть все доступные деньги по карте в соответствии с законом об аресте денег должника.

Между тем, если у клиента банка есть отдельный счет для зачисления целевых поступлений, то у банка есть возможность взимать отчисления на погашение долга по кредиту, штрафами или алиментами даже из него.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что клиентов "ПриватБанка" обрадовали новостью о появлении новой долгожданной услуги.

Также портал писал о том, что в Луцке специалисты по кибербезопасности СБУ задержали мошенников, которые похищали деньги со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за рубежом.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что клиенты ПриватБанка имеют возможность мгновенные получать переводы не только с европейских стран, но из всего мира.

Популярные статьи сейчас

Разведка раскрыла планы Кремля по провокациям и беспорядкам в Украине

Зеленский с нестерпимой болью в сердце обратился к нации

"Слуги народа" признались, какой подарок вручили Зеленскому на день рождения

Регина Тодоренко показала, как спасает зубная щетка, если мужчины долго нет дома

Показать еще