Многие украинцы внимательно следят за колебаниями курса валют. Так в сентябре и в октябре гривна стремительно падала по отношению к доллару и к евро.

Накануне местных выборов украинская валюта немного подорожала. Выборы прошли и доллар с евро снова поползли вверх.

Гривна снова начала слабеть

Как сообщает «Обозреватель», в Украине после выборов официальный курс доллара вырос на 3 коп и составил 28,29 грн. Курс евро взлетел более существенно - на 14 копеек. 26 октября за 1 евро дают 33,41 грн.

Аналитики говорят, что в ноябре стоимость американской валюты в Украине будет колебаться в пределах 28,5-28,8 грн за доллар. Таким образом, валюта может прибавить в цене около 20-30 копеек.

Кроме того, некоторые аналитики предупреждают, что в 2021 году доллар может преодолеть отметку в 30 грн. Однако, по мнению финансистов, пока что нет признаков, что валюта будет расти по такому сценарию.

Прогноз Нацбанка такой:

По словам нардепа Данила Гетманцева, сегодня нет никакого давления на национальную валюту, поэтому ожидать скачка курса доллара до 32 грн/$ под Новый год не стоит. Он также предупредил, что Украина прошла пик выплат по долгам, поэтому сейчас нет оснований говорить о новом взлете курса доллара по отношению к гривне.

Ранее Hyser писал, что доллар добили выборы.

Также наш портал сообщал, что доллар, по мнению экспертов, готовится к резкому скачку, а в обменниках начнется хаос.

Напоминаем, что эксперты назвали новый курс доллара в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще