За минувшие сутки количество официально выявленных больных коронавирусом в Украине снизилось и составило 5426 человек. При этом умерли 72 украинца, а преодолели болезнь 1029.

Однако радоваться таким показателям не стоит, считают в Минздраве. После проведения местных выборов в Украине ожидается резкое увеличение количества новых зараженных коронавирусом.

Как пишет «Обозреватель», рост числа заболевших в Минздраве не связывают с выборами.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Игоря Кузина, выборы, конечно рискованная операция где собирается большое количество людей. Они контактируют между собой. Однако, как заявил Кузин, на выборах все рекомендации Минздрава строго выполнялись. Потому вспышка ковид не будет связана с выборами.

Количество заболевших будет расти

Кузин подчеркнул, что, в общем, по Украине наблюдается тенденция к росту новых инфицированных. Из-за чего произойдет этот рост, чиновник предположить не взялся.

«У нас 27 октября будет дискуссия по поводу прогнозирования и должны получить уже национальные расчеты от Академии наук – в конце сегодняшних суток или завтра», – сказал Кузин.

Также Кузин добавил, что в Минздраве пока не планируют пересматривать критерии прогнозирования.

Глава Минздрава Максим Степанов, между тем, успокоил украинцев, заявив, что жесткого карантина вводить не будут. Впрочем, в Украине, согласно обновлению карантинных зон, «красными» стали 10 областных центров.

Не исключено, что решение о том что закрывать, а что нет будут принимать местные власти, руководствуясь рекомендациями Министерства здравоохранения.

Напомним, что по состоянию на 26 октября в Украине зафиксировано 348 924 заболевших коронавирусом. Болезнь унесла жизни 6 464 украинцев.

Ранее Hyser писал, что "красная" зона поглотила Украину.

Также наш портал сообщал, что глава Минздрава Степанов напугал украинцев прогнозом по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Показать еще

Напоминаем, что врачи назвали препараты, которые нельзя принимать людям с подозрением на ковид.