Главные новости в Украине и мире за 26 октября в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Местные выборы: кто побеждает в Киеве, Одессе, Харькове

Согласно данным экзитполов, в большинстве городов Украины местные жители проголосовали в пользу действующих мэров.

Киев

Как удалось выяснить, в столице с большим отрывом лидирует нынешний мэр Виталий Кличко. По данным студии Шустера и "Рейтига" Виталий Владимирович набрал больше 45%.

Харьков

Харьковчаны проголосовали за нынешнего мэра Геннадия Кернеса. За него отдали свой голос 57% жителей Харькова.

Одесса

Городской голова Геннадий Труханов набрал 34,4% голосов. В два раза меньше голосов собрал Николай Скорик ("Опозиційна платформа – За життя") - 17,93%.

Львов

Сообщается, что во Львове может потребоваться второй этап выборов. Главные претенденты на кресло мэра Андрей Садовый (38%) и Олег Синютка (28%).

До конца зимы все изменится: украинцев омрачили новыми ценами на газ. На отпуска не накопим

В «Слуге народа» заявили о том, что цена на газ постоянно будет расти до конца отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

"У вас что-то выпало": Тина Кароль случайно "выронила" пышный бюст из несуразного платья

Круче многих иномарок: как выглядел прототип ВАЗ-2101, который запретили продавать в СССР

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Поделим с Европой по-честному: Жириновский рассказал о "путинских" планах на Украину

Показать еще

Такой прогноз озвучил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус (фракция «Слуга народа»).

Сейчас стоимость голубого топлива уже составляет более 180 долларов за тысячу кубометров, но это не предел. По словам нардепа, цена на газ будет неуклонно расти до конца отопительного сезона.Как отмечает Герус, либерализация рынка не всегда есть положительным моментом для потребителя.Сейчас на рынок газа в Украине вышли 12 компаний и у украинцев есть возможность выбирать себе поставщика голубого топлива. Одно из самых бюджетных предложений газа для населения у газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины» - в октябре голубое топливо обойдется им в 4,7 грн/куб м.

Люди массово бегут в кассы: Укрзализныця потрясла заявлением. Что будет с билетами

Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям со многих «красных» станций будет открыта продажа билетов на поезда.

В «Укрзализныце» такое решение восприняли положительно. Дело в том, что главный железнодорожный перевозчик Украины несет убытки, а потому в «Укрзализныце» обратились в Госкомиссию с просьбой не закрывать продажу билетов в «красные» зоны.

Чиновники к железнодорожникам прислушались и разрешили с 00:01 26 октября возобновить движение с большинства закрытых станций.

Под угрозой все банковские карты: украинцев экстренно предупредили. Деньги исчезают на ровном месте

Появилась информация об использовании мошенниками в Украине банкоматов, а также дубликатов банковских карточек.

Известно, что в нашей стране среди мошенников встречается огромное количество методов, которые позволяют им незаконным образом завладеть чужими материальными благами. Однако, на сей раз речь пойдёт о более изощрённом методе – использовании специального устройства (скримминга), благодаря которому происходит считывание данных карт, а также возникает возможность изготовления дубликата и снятия средств.

Его обнаружение с помощью невооружённого взгляда представляется практически невозможным. Когда он соприкасается с картой, то происходит считывание и запоминание им её данных. Вслед за этим мошенники копируют их и используют уже другое устройство, помогающее в изготовлении дубликата карты. Для лишения средств достаточно лишь один раз воспользоваться услугами банкомата.