Синоптики рассказали, какая погода будет в Украине в ближайшие дни.

Совсем скоро закончится октябрь. Последние дни второго месяца осени обещают быть холодными и довольно дождливыми. Об этом рассказала известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, «у нас есть пару дней добежать до канадской границы».

Отмечается, что 28 и 29 октября в стране будет держаться еще теплая погода. Более того, дождей в эти два дня не предвидится. Часто солнце будет пробиваться сквозь тучи.

Осень. YouTube
Осень. YouTube

Так, завтра в Украине ожидается, по сути, последний солнечный день. 28 октября температура воздуха прогнозируется в районе от 13 до 18 градусов по Цельсию выше нуля. При этом, на Юге страны ожидается до 20 градусов тепла. Осадки не предвидятся, ветер восточный, умеренный или слабый. А вот в Киеве будет тепло и без дождей, днем до +15 градусов.

Однако уже в пятницу небо станет серым, а во многих регионах начнутся сильные дожди. Более того, столбики термометров начнут опускаться вниз. Это же касается и столицы Украины.

"Подойдут отовсюду разные дожди - от густой облачности, небольших осадков до умеренных, грустных, осенних", - написала в своем блоге Наталья Диденко.

Синоптики Украинского гидрометцентра на картах показали, что погода начнет портиться уже в четверг, 29 октября. Осадки в этот день еще не ожидаются, но станет облачно (кроме Востока). А вот 30-31 октября будет довольно хмуро и дождливо. Ожидается сильное похолодание.

Погода в Украине. Гидрометцентр

Погода в Украине. Гидрометцентр

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали, что в через несколько лет невыносимая жара превратит Украину в преисподнюю.

Также мы писали, что украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.

Популярные статьи сейчас

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Какой позор! Надю Дорофееву публично обвинили в плагиате и довели до истерики. Даже Потап не помог

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Показать еще

Еще напомним, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.