Украинцы уже привыкли к безвизу. Однако скоро он может быть отменен. Этому способствует решение конституционного суда об отмене антикоррупционных полномочий НАПК.

О том, что Европейская комиссия может начать механизм приостановления действия безвизового режима для Украины заявил представитель нашей страны при ЕС Николай Точицкий. Об этом сообщило издание «Апостроф».

Безвиз под вопросом

По неофициальной информации, принятое решение Конституционного суда Украины является достаточным основанием для начала запуска Европейской Комиссией механизма временной приостановки действия безвизового режима.

Подробности изложены в письма Точицкого в адрес премьер-министра по евроинтеграции Ольги Стефанишиной.

Скриншот документа

Как известно, 27 октября Конституционный суд Украины признал уголовную ответственность за недостоверное декларирование неконституционной.

Отметим, что с иском об отмене е-деклараций обратились в Конституционный суд представители партий ОПЗЖ и «За майбутне». Первую политсилу связывают с Виктором Медведчуком, вторую с олигархом Игорем Коломойским.

Ранее Hyser писал, что президент Зеленский экстренно созывает СНБО.

Также наш портал сообщал, что Конституционный суд Украины заблокировал доступ к госреестрам.

Напоминаем, что Зеленский выступил с громким упреком.

Популярные статьи сейчас

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще