В августе месяце текущего года перестали действовать гарантированные правительством публичные специальные обязательства.

В связи с этим цены на газ для населения непрерывно растут, пишет "Первый деловой телеканал".

В Нафтогазе говорят, что причиной этому явились рыночные механизмы, однако другие участники рынка уверены, что виноват "Нафтогаз", который фактически использовал введение свободного рынка для реализации собственной монополии.

По словам экспертов цены на коммуналку вырастут к 1 января 2021 года.

В понедельник "Нафтогаз" обнародовала цену на газ для населения на ноябрь – 6,33 грн за 1 куб м с НДС. В сравнении с октябрем цена выросла на 34,7%. В компании говорят, что рост цены связан с ростом спроса на газ. Более того, говорится, что это не последнее подорожание.

"В сравнении с октябрем цены выросли. Причина проста – сезонность цен на газ. Чем ближе к зиме, тем выше спрос на газ и выше цены. К счастью, в этом году хранилища газа в Украине заполнены более чем на 90%, поэтому цены будут расти медленнее, чем обычно", — сказано сообщении компании.

Нафтогаз Украины, фото: u-f

Отметим, что, начиная с августа месяца, газ регулярно дорожает и с момента либерализации рынка газа для населения подорожание голубого топлива составило 205% – с 2,88 грн/куб м в июле до 8,80 грн/куб м в ноябре.

Напомним, что в последнее время многие украинцы стали получать платежки с непонятными долгами за газ, которые к тому же были начислены задним числом. Это все делается для того, чтобы люди не могли по собственной воле менять поставщика газа. Такое право украинцы получили с 1 августа 2020 года.

Но вот старый поставщик услуг приготовил в таком случае сюрприз. Он обязывает своего абонента заплатить долг, который образовался в результате перерасчета теплового коэффициента. Если это долг не будет уплачен, то ни о каком переходе не может быть и речи.

Ранее "Hyser" писал о том, что стало известно о новых ценах на электроэнергию.

Также "Hyser" сообщал, что ПриватБанк и Нафтогаз экстренно обратились к клиентам.

Напомним, что новые тарифы на коммуналку лишат украинцев последней копейки.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак залезла в ванную к горячей подружке: все шалости снимали на видео. Кадры попали в сеть

Максим Галкин показал поклонникам свой холодильник: и этим Алла детей кормит?

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

Показать еще