В Кабинете министров сделали важное заявление о безвизовом режиме с Евросоюзом.

Совсем недавно Конституционный суд Украины признал неконституционными положения законов о проверке е-деклараций чиновников и отменил право НАПК проверять декларации и выявлять конфликт интересов. В связи с этим в украинском политическом пространстве забеспокоились о том, что безвизовый режим с Евросоюзом может быть отменен.

И вот эту ситуацию решили прокомментировать в правительстве Украины. Так, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишин рассказала, что определенным силам внутри страны не удастся остановить безвизовый режим Украины с ЕС. Об этом написал портал УНИАН.

Безвизовый режим с ЕС
Безвизовый режим с ЕС
Безвизовый режим с ЕС

«Безвизу с ЕС быть!» - заявила Стефанишин.

Также она рассказала, что решение Конституционного суда, а также обстоятельства, в которых оно принималось, вызывает серьезные вопросы. По словам чиновницы, это можно с уверенностью назвать очередным сигналом, что реформа судебной ветви власти в Украине должна быть доведена до конца. Отметим, что именно над ней на данный момент работают эксперты совместно с Венецианской комиссией.

«Сегодня президент Владимир Зеленский собирает срочное заседание СНБО для решения соответствующих вопросов», - заявила Стефанишина.

Судья
Судья

Кроме того, чиновница отметила, что Зеленский уже собирается воспользоваться своим правом законодательной инициативы для восстановления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Также и в Кабмине собираются принимать меры, чтобы не допустить остановки уже запущенных реформ.

«…включая те, что являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины», - сообщила Стефанишин.

Также она напомнила, что курс Украины в Евросоюз и НАТО закреплен в Конституции, а потому является окончательным.

Как сообщал Hyser, доступ к декларациям депутатов и чиновников закрыли.

Также мы писали, что появилась информация о блокировке Конституционным судом назначения победителей выборов.

Популярные статьи сейчас

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Поделим с Европой по-честному: Жириновский рассказал о "путинских" планах на Украину

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Показать еще

Еще напомним, что в Кабмине решили поддержать законопроект о поддержке пенсионеров.