В сети показали умопомрачительную гонку УАЗ Хантер с 1UZ-FE и G63 AMG «Гелик» в дрэге.

Известный видеоблогер AcademeG основал проект под названием «АнтиГелик», который демонстрирует невероятные автомобили внедорожники. И вот на YouTube появилось видео с захватывающим состязанием автомобилей УАЗ Хантер с 1UZ-FE под капотом и Mercedes-AMG G 63.

При этом, УАЗ научили разгонятся до сотни километров в час практически за 4,9 секунды. Для такой машины данный показатель очень хороший.

Отметим, что главную цель, которую ставил перед собой видеоблогер, было создание уникального УАЗика. Созданная машина должна уметь обгонять известный всем «Гелик». При этом, в теории, показателя в 4,9 секунды быть достаточно, чтобы обогнать культовый G63 AMG с его 5,4 секундами разгона до сотни км в час. Но на практике это никто не проверял.

И вот, несмотря на неидеальные условия с влажной поверхностью дороги, созданный блогером УАЗик смог показать заветные 4,9 секунды и проехать четверть мили за 13 секунд. Примечательно, что автомобиль делает это сильно задирая передние колеса, практически отрывая их от дороги.

И действительно, этого оказалось достаточно, чтобы несколько раз выиграть дрэг у «Гелика». Причем с очень хорошим отрывом в несколько корпусов. Однако езда на Mercedes выглядит куда более стабильной и безопасной.

И это доказывают тесты на экстренное торможение. Если G63 AMG благодаря системе ABS смог без проблем остаться в своей полосе, то торможение УАЗика оставляет желать лучшего.

Не совсем понятно, получится ли у блогера создать УАЗик, который розганялся бы быстрее "Гелика" более стабильно. Однако своей цели, в каком-то смылсе, он уже достиг.

Как сообщал Hyser, водителям показали редчайший универсал "Чайка" ГАЗ-13.

Также мы писали, что в Китае заметили необычный автомобиль «Lada 4х4».

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Они долго это скрывали: стало известно, почему дети Киркорова и Пугачевой так похожи

Эта каша "пожирает" стенки сосудов: избавьтесь от отравы немедленно

Наташа Королева поседеет от такого предательства: Тарзан долгие годы скрывал вторую семью

Показать еще

Еще напомним, что украинцам показали редкий джип «Жигули» советских времен.